Nopales navegantes

{ viernes, 3 de septiembre de 2010 }


Pues ya que empezamos el mes patrio, les comparto una receta bien mexicana: Nopales Navegantes, yo los preparo con salsa de chile guajillo y les presumo quedan deli deli. 


Salsa de guajillo 
3 tomates (jitomates)
2 tazas de agua
1/4 de cebolla en trozos 
1 diente de ajo picado
6 chiles guajillo desvenados 
2 chiles de arbol 
sal 
pimienta 
1/2 cdita consomé de pollo 


Nopales 
Cebolla en tiras
2 Huevos 


Sofrie la cebolla con el ajo, agrega los chiles y mueve para que no se quemen porque si no se amarga la salsa. Agrega el agua los tomates  y deja que hierva hasta que se cuezan los chiles. Licúa con el consomé de pollo, cuela y en una olla guisa la salsa para ponerle sal y pimienta al gusto. 


Sofrie los nopales con la cebolla, agrega sal al gusto ya que estén listos los agregas al caldillo de guajillo ya que esté hirviendo echas los huevos como si fueran estrellados esperar a que se cuezan al punto deseado y ¡listo! puedes decorar con una tira de crema o queso fresco. 


¡Buen provecho!

0 comentarios:

Publicar un comentario