Buñuelos de flor de jamaica y philadelphia.

{ lunes, 29 de agosto de 2011 }


Y bueno ya que ando por acá les comparto esta receta también a petición de @Superflue, tambíen faciĺisima, ecónomica y deliciosa! 


Ingredientes: 
- 1 paquete de tortillinas tia rosa 
- 1 barra de queso crema 
- 100 gramos de flor de jamaica 
- Aceite 


Procedimiento: 
- Poner a cocer la flor de jamaica hasta que esté suavecita y blanda. Escurrir y reservar. 
- Calentar las tortillinas para que queden manejables, en el centro poner el queso crema y flores de jamaica, doblar dos extremos y después envolver como burrito 
- Freír en aceite y escurrir. 


*En lo personal no me gustan las tortillinas, pero para esta receta están ideales! 


Bon Apetit! 


@NiniaChef


Bolitas orientales en salsa agridulce

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¡Hola! aquí estoy de nuevo para compartir otra receta que la verdad es deliciosa, práctica, y te puede sacar de apuros si vas a recibir visitas. 

Ingredientes: 
- 500 gr de camarón chico                                                     Salsa:
- 150 gr de cebolla picada finamente                                     - 200 gr de azúcar
- 60 gr de jengibre rallado                                                     - 100 ml de vinagre blanco
- 50 gr de chile de árbol o pico de pájaro                              - Salsa de soya
- CN de harina de arroz                                                        - Jugo de media naranja 
- Aceite 
- 2 huevos 

Procedimiento: 
1. Picar el camarón, la cebolla, jengibre y el chile finalmente
2. En un bowl mezclar los ingredientes anteriores, agregar (al gusto) la salsa de soya, huevo, harina de arroz hasta hacer una mezcla homogénea con consistencia como para preparar albóndigas, formar bolitas y freír en aceite. **Si gustas puedes enharinarlas y crear una capa dorada. 
3. Salsa: Hacer un caramelo con agua y azúcar, ya que está de un color ambar, agregar el vinagre blanco, jugo de naranja y salsa de soya. 

Espero que les guste y la disfruten 

Bon apetit! 

@NiniaChef 

Lasagna práctica

{ lunes, 8 de agosto de 2011 }

¡Hola!!! ya tenía rato sin publicar nada acá. ¿las razones? muchas, pero aquí estoy compartiendo algo práctico que pueden tener listo en 40 minutos. 

Ingredientes: 
-1 caja de pasta para lasagna barilla 
-1 lata (750 gr) de salsa hunt's 4 quesos 
-800 gr de carne molida
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo 
-400 gr de queso chihuahua rallado 
-1 manojo de espinacas

Procedimiento: 
1. Picar la cebolla en cuadritos pequeños y el ajo, condimentar la carne con sal y pimienta al gusto, sofreír la cebolla, luego el ajo y al final agregar la carne, tapar para que la carne suelte su jugo, cuando esto haya pasado agregar la salsa 4 quesos. 
2. Enmantequillar un refractario poner una capa de pasta, encima la carne, las espinacas y luego el queso,  repetir el proceso hasta juntar tres capas procurando que el queso sea el último ingrediente para que quede encima. 
3. Hornear de 20 a 25 minutos a 180° 

**Yo soy mas fan de hacer mi propia pasta, mi propia salsa, pero muchas veces no hay tiempo, entonces esta es una excelente opción 

Bon apetit!! 
@Niniachef