Bolitas orientales en salsa agridulce

{ lunes, 29 de agosto de 2011 }

¡Hola! aquí estoy de nuevo para compartir otra receta que la verdad es deliciosa, práctica, y te puede sacar de apuros si vas a recibir visitas. 

Ingredientes: 
- 500 gr de camarón chico                                                     Salsa:
- 150 gr de cebolla picada finamente                                     - 200 gr de azúcar
- 60 gr de jengibre rallado                                                     - 100 ml de vinagre blanco
- 50 gr de chile de árbol o pico de pájaro                              - Salsa de soya
- CN de harina de arroz                                                        - Jugo de media naranja 
- Aceite 
- 2 huevos 

Procedimiento: 
1. Picar el camarón, la cebolla, jengibre y el chile finalmente
2. En un bowl mezclar los ingredientes anteriores, agregar (al gusto) la salsa de soya, huevo, harina de arroz hasta hacer una mezcla homogénea con consistencia como para preparar albóndigas, formar bolitas y freír en aceite. **Si gustas puedes enharinarlas y crear una capa dorada. 
3. Salsa: Hacer un caramelo con agua y azúcar, ya que está de un color ambar, agregar el vinagre blanco, jugo de naranja y salsa de soya. 

Espero que les guste y la disfruten 

Bon apetit! 

@NiniaChef 

0 comentarios:

Publicar un comentario