Spicy pasta

{ viernes, 9 de septiembre de 2011 }
 


¡Hola! empezando el fin de semana, aquí les pasaré una receta económica, deliciosa y por qué no? gourmet. EN esta ocasión  en la imagen está en forma de tortellini pero esta salsa es deliciosa para cualquier tipo de pasta 


Ingredientes: 
. 1paquete de pasta (spaghetti, penne rigatte, fettucine, a escoger) 
. Agua con hielo 
. 3 tomates (jitomates) escalfados 
. 4 tiras de tocino 
. 1/4 de cebolla picada 
. 1 diente de ajo picado finamente 
. 2 chiles de arbol o pico de pájaro 
. Albahaca para decorar 

Procedimiento: 
1. Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal, aproximadamente 15 minutos, inmediatamente escurrirla y pasar al agua con hielo (para cortar cocción y que quede al dente) 
2. Hacer una cruz a los tomates en el extremo inferior (apenas marcada) y ponerlos en en agua a punto de hervir, dejarlos por 3-5 minutos y pelarlos (cuidar de que al pelar puedan quedar cáscaras  enteras o grandes para la decoración. Partir por la mitad, quitar la semilla y picar en cuadritos  
3. Freír el tocino cortado en cuadritos dejar dorar, retirar del sartén y reservar, en el aceite del tocino (si es mucho puedes retirar un poco), saltear la cebolla, posteriormente el ajo, el tomate, después el chile de árbol picado
4. Agregar la pasta y mezclar bien 
**Para la decoración, freír en aceite caliente las hojas de albahaca y las cáscaras del tomate, y así puedes sorprender ! 

Bon apetit! 

@NiniaChef

1 comentarios:

Rossy dijo...

Wow, siempre te luces, Marianina!!! :D

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