Hoy les quiero compartir una receta de un pastel que está delicioso, aparte fresco y digo ¿a quién no le gusta la piña colada? Es fácilisimo.
Ingredientes:
Pastel:
. 8 huevos
. 300 gr de azúcar refinada
. 150 gr de mantequilla sin sal
. 1 cdita de vainilla
. 250 gr de harina
. 1 cidta de royal
Mousse o betún:
. 1/3 de lata de leche clavel
. 1 taza de coco rallado y tostado
. 2 rebanadas de piña en almibar (picadas en cuadritos)
. 1 1/4 taza de calahua (crema de coco)
. 1/2 taza de agua (para hidratar la grenetina)
. 2 tazas de crema para batir*
. 3 cditas de grenetina
. 1 taza de leche condensada (la lechera)
. CS de cerezas
. Cs de coco rallado y tostado (para decorar)
Pastel:
1. Batir los huevos completos y agregar el azúcar, seguir batiendo hasta que cambie de color y se ponga esponjosa la mezcla
2. Incorporar harina cernida con el royal, por ultimo la mantequilla derretida y tibia en forma envolvente. * Si la mezcla está un poco seca se puede agregar un poco de leche
3. Hornear a 180° por 30 minutos
4. Desmoldar y ya frío cortar en 2 o 3 partes dependiendo de la altura que se quiera
Mousse o betún
1. Mezclar las leches con la crema de coco y refrigerar.
2. Hidratar la grenetina (se espolvorean las tres cditas de grenetina sobre la 1/2 taza de agua) ya que esté como esponja derretir a baño maría.
3. Agregar a la mezcla de las heches ron al gusto, el coco
4. Montar o batir la crema
5. Incorporar las dos preparaciones de manera envolvente para no perder el aire de la crema batida.
Armado:
De preferencia en un molde desmontable, poner el pan, bañar con el almíbar de la piña (no mucho para que no quede muy aguado) después piña picada, mousse, poner la otra capa de pan y se repite el proceso, depende de las capas que sean se termina con el mousse y se decora con coco tostado y cerezas.
Bon apetit!
@NiniaChef
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