Mole de Olla

{ sábado, 16 de abril de 2011 }

¡Hola! esta vez les traigo una receta que a mi me encanta, que es el mole de olla, por acá en mi rancho (Los Mochis, Sinaloa ) no se acostumbra, hacemos un caldo parecido que le llamamos cazuela pero con la diferencia que no lleva salsa de chiles secos. Bueno, esta receta es deliciosa y aparte fácilisima y petición de mi querido @AxelProzac


Ingredientes: 
-200 gramos de agujas cargadas  o costillas de res 
-1 hueso de tuétano 
-1 litro de agua 
-1/2 cebolla 
-2 dientes de ajo 
-1 zanahoria
-1 calabaza
-100 gramos de ejotes
-2 chiles anchos 
-1 Elote partido en tres 
-Cebolla picada para acompañar 
-Limón 
-Sal al gusto


Procedimiento: 
Cocer la carne y el elote con la cebolla, (si gustan, agregar epazote para perfumar)  y ajo, eliminar la espuma, agregar la sal cuando empiece la carne a ablandarse. 
Cocer las verduras a la inglesa (con sal y agua ) agregar primero las zanahorias, posteriormente los ejotes y al final la calabaza, cortar cocción con agua fría para que queden crujientes y conserven los nutrientes. 
Elaborar una salsa con los chiles previamente hidratados (abrirlos, quitarles la semilla, asarlos sin quemarlos e hidratarlos en agua tibia), cebolla. 
Colar el caldo de la carne, agregar la carne e incorporarle la salsa anterior. 
Las verduras se pueden incorporar o bien servir encima como guarnición. 
Servir caliente. 


**Si quieres darle un sabor diferente puedes agregar a la salsa 1 chile guajillo igualmente asado e hidratado) 


Buen provecho!!


@Niniachef 

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