Mole de Olla
¡Hola! esta vez les traigo una receta que a mi me encanta, que es el mole de olla, por acá en mi rancho (Los Mochis, Sinaloa ) no se acostumbra, hacemos un caldo parecido que le llamamos cazuela pero con la diferencia que no lleva salsa de chiles secos. Bueno, esta receta es deliciosa y aparte fácilisima y petición de mi querido @AxelProzac
Ingredientes:
-200 gramos de agujas cargadas o costillas de res
-1 hueso de tuétano
-1 litro de agua
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 calabaza
-100 gramos de ejotes
-2 chiles anchos
-1 Elote partido en tres
-Cebolla picada para acompañar
-Limón
-Sal al gusto
Procedimiento:
Cocer la carne y el elote con la cebolla, (si gustan, agregar epazote para perfumar) y ajo, eliminar la espuma, agregar la sal cuando empiece la carne a ablandarse.
Cocer las verduras a la inglesa (con sal y agua ) agregar primero las zanahorias, posteriormente los ejotes y al final la calabaza, cortar cocción con agua fría para que queden crujientes y conserven los nutrientes.
Elaborar una salsa con los chiles previamente hidratados (abrirlos, quitarles la semilla, asarlos sin quemarlos e hidratarlos en agua tibia), cebolla.
Colar el caldo de la carne, agregar la carne e incorporarle la salsa anterior.
Las verduras se pueden incorporar o bien servir encima como guarnición.
Servir caliente.
**Si quieres darle un sabor diferente puedes agregar a la salsa 1 chile guajillo igualmente asado e hidratado)
Buen provecho!!
@Niniachef
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