Aprovechando que es época de hacer chiles en nogada comparto con ustedes la receta:
Ingredientes:
- 1 chile poblano grande
Relleno:
- Comino
- Clavo molido
- 80 gr de carne molida
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1/2 tomate (jitomate)
- 1/2 diente de ajo
- Aceite
- 15 gramos de almendras
- 10 gramos de pasitas
- 1/4 de manzana chica (panochera o chihuahua)
- 1/4 de durazno chico
- 1/4 de pera chica
- 10 gramos de acitron
- Canela en polvo
Nogada:
- 80 ml de crema
- 60 gramos de nuez de castilla
- 30 gramos de queso fresco
- 20 ml de jeréz
- Azúcar
- 1 pizca de sal
Terminación:
- Granada
- Perejil picado
Procedimiento:
1. Asar el chile, poner en una bolsa de plástico a sudar y pelarlo con cuidado para no romperlo, quitar las venas, semillas y limpiar.
2. Lavar, escalfar y picar el tomate en dados pequeños, picar finamente la cebolla, ajo y perejil
3. Pelar y cortar la manzana, durazno, pera y acitrón en dados muy pequeños y freír junto con el tomate, la carne de cerdo, machacar para que quede fina. Sazonar, añadir las frutas.
4. Nogada: Remojar las nueces de castilla con anterioridad (un día antes) pelar las nueces, licuar con el queso fresco y la crema, aligerar con el jerez y un poco de leche (solo si es necesario) hasta obtener la consistencia de salsa. Sazonar con sal, pimienta blanca y azúcar.
5. Rellenar los chiles con el relleno de carne, bañar con la nogada, decorar con la granada y el perejil
**Escalfar: Marcar una cruz con el cuchillo en el extremo del tomate (el que no tiene el ombliguito), poner 3 minutos en agua casi hirviendo. Para esta receta, pelar, partir a la mitad y quitar las semillas.
A disfrutar!!
Buen provecho!
@NiniaChef
1 comentarios:
Muchísimas gracias por la receta! Cabe contarte que mi suegrita =D me pasará su propia versión... pero siempre me gusta contar con varias opciones, además César me contó que eras la "mera mera chef", jeje. Ahora, tendré que preparar ambas y a ver cual me queda mejor. Ya te contaré. Muchas gracias.
@gabrrrr
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