Chiles en nogada

{ jueves, 8 de septiembre de 2011 }

Aprovechando que es época de hacer chiles en nogada comparto con ustedes la receta: 

Ingredientes: 
- 1 chile poblano grande 
Relleno:
- Comino
- Clavo molido 
- 80 gr de carne molida 
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1/2 tomate (jitomate)
- 1/2 diente de ajo 
- Aceite 
- 15 gramos de almendras
- 10 gramos de pasitas
- 1/4 de manzana chica (panochera o chihuahua) 
- 1/4 de durazno chico 
- 1/4 de pera chica 
- 10 gramos de acitron 
- Canela en polvo 
Nogada: 
- 80 ml de crema 
- 60 gramos de nuez de castilla 
- 30 gramos de queso fresco
- 20 ml de jeréz
- Azúcar 
- 1 pizca de sal 
Terminación: 
- Granada 
- Perejil picado 

Procedimiento: 
1. Asar el chile, poner en una bolsa de plástico a sudar y pelarlo con cuidado para no romperlo, quitar las venas, semillas y limpiar. 
2. Lavar, escalfar y picar el tomate en dados pequeños, picar finamente la cebolla, ajo y perejil 
3. Pelar y cortar la manzana, durazno, pera y acitrón en dados muy pequeños y freír junto con el tomate, la carne de cerdo, machacar para que quede fina. Sazonar, añadir las frutas. 
4. Nogada: Remojar las nueces de castilla con anterioridad (un día antes)  pelar las nueces, licuar con el queso fresco y la crema, aligerar con el jerez y un poco de leche (solo si es necesario) hasta obtener la consistencia de salsa. Sazonar con sal, pimienta blanca y azúcar. 
5. Rellenar los chiles con el relleno de carne, bañar con la nogada, decorar con la granada y el perejil

**Escalfar: Marcar una cruz con el cuchillo en el extremo del tomate (el que no tiene el ombliguito), poner 3 minutos en agua casi hirviendo. Para esta receta, pelar, partir a la mitad y quitar las semillas. 

A disfrutar!!  

Buen provecho! 

@NiniaChef


1 comentarios:

gabrrrr dijo...

Muchísimas gracias por la receta! Cabe contarte que mi suegrita =D me pasará su propia versión... pero siempre me gusta contar con varias opciones, además César me contó que eras la "mera mera chef", jeje. Ahora, tendré que preparar ambas y a ver cual me queda mejor. Ya te contaré. Muchas gracias.

@gabrrrr

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