¡Hola! empezando el fin de semana, aquí les pasaré una receta económica, deliciosa y por qué no? gourmet. EN esta ocasión en la imagen está en forma de tortellini pero esta salsa es deliciosa para cualquier tipo de pasta
Ingredientes:
. 1paquete de pasta (spaghetti, penne rigatte, fettucine, a escoger)
. Agua con hielo
. 3 tomates (jitomates) escalfados
. 4 tiras de tocino
. 1/4 de cebolla picada
. 1 diente de ajo picado finamente
. 2 chiles de arbol o pico de pájaro
. Albahaca para decorar
Procedimiento:
1. Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal, aproximadamente 15 minutos, inmediatamente escurrirla y pasar al agua con hielo (para cortar cocción y que quede al dente)
2. Hacer una cruz a los tomates en el extremo inferior (apenas marcada) y ponerlos en en agua a punto de hervir, dejarlos por 3-5 minutos y pelarlos (cuidar de que al pelar puedan quedar cáscaras enteras o grandes para la decoración. Partir por la mitad, quitar la semilla y picar en cuadritos
3. Freír el tocino cortado en cuadritos dejar dorar, retirar del sartén y reservar, en el aceite del tocino (si es mucho puedes retirar un poco), saltear la cebolla, posteriormente el ajo, el tomate, después el chile de árbol picado
4. Agregar la pasta y mezclar bien
**Para la decoración, freír en aceite caliente las hojas de albahaca y las cáscaras del tomate, y así puedes sorprender !
Bon apetit!
@NiniaChef
1 comentarios:
Wow, siempre te luces, Marianina!!! :D
Publicar un comentario