HotCakes irlandeses

{ viernes, 16 de septiembre de 2011 }


Bueno, hoy les traigo una receta que vi por ahí pero esta es MI versión, son ligeros y muy ricos, bajos en colesterol puesto que no incluyen las yemas de los huevos. 


Ingredientes: 
. 155 gr de harina 
. 30 gr de azúcar 
. 2 claras 
. 135 gr de mantequilla 
. 195 gr de leche (si no tienes báscula es como 1 taza y media) 
. 1 cdita de polvo para hornear
. 2 cucharadas de bailey´s 
. 1 pizca de sal 

Procedimiento: 

1. Derretir la mantequilla  y mezclar con el azúcar, poco a poco integrar la harina cernida o tamizada (pasada por un colador) , el polvo para hornear y la pizca de sal  ya incorporado agregar  la leche poco a poco y mezclar hasta que no haya grumos 
2. Batir las claras a punto de turrón (hasta que haga picos)  e incorporar  a la mezcla anterior de manera envolvente (cuidando no batir mucho para no sacar el aire de las claras) 
3. Refrigerar durante 30 minutos 
4. Cocer en un sartén a fuego medio, cuando doren de un lado voltear hasta que estén cocidos 

**Se pueden acompañar con mermelada de fresa, crema batida o el topping de tu preferencia 

Bon apetit! 

@NiniaChef

1 comentarios:

Gjsuap dijo...

Se ven ricos y habrá que probarlos... Saludos

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