Manzanas rellenas bañadas con salsa de vainilla

{ viernes, 3 de diciembre de 2010 }

¿Quieren un postre delicioso y super sencillo para la cena de nochebuena? la respuesta: Manzanas rellenas. 

Ingredientes: 

Para el relleno: 
250 gr. de nuez tostada y picada
150 gr. de pasitas picadas 
Canela en polvo (c.n.) 
Azúcar(c.n.) 


Mezclar todos los ingredientes, en el caso del azúcar puede ser azucar mascabado, o azúcar morena y la cantidad pues dependiendo de que tanto les guste el dulce. 


Para las manzanas: 
8 manzanas 


Procedimiento: 
Sacarles el corazon a las manzanas, y en el centro que quede meter el relleno hecho previamente, y encima poner un poquito de mantequilla en cada manzana y se meten al horno a 250° tapadas con papel aluminio procurando que la cara opaca del papel quede hacia afuera cocinar de 30 a 45 minutos. 


Para la salsa de vainilla 
Ingredientes: 
4 yemas de huevo 
50 gr. de azúcar *
1/2 litro de leche entera 
2 cucharadas de vainilla o 1 vaina de vainilla 


Batir ligeramente las yemas con el azúcar  y reservar. 
En la estufa poner a hervir la leche, con la vainilla y cuando hierva añadir a las yemas un poco de la leche hirviendo, esto para temperar las yemas y que no haya un choque de temperaturas. Mover hasta que espese, tal vez pueden notar que se llegue a cortar si eso pasa licuando la salsa se soluciona.
*Si les gusta mas dulce pueden agregar mas azúcar al batir las yemas. 




Sacar las manzanas del horno y bañar con la salsa de vainilla. 


Bon Apetit! 


Pd. y recuerden las cosas hechas con amor salen mucho mejor! :)

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